網賺研究院

搜索
立即注冊

網賺研究院
專注為中小網賺者賦能

快捷導航
查看: 1740|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

一個行為導致本網賺論壇關鍵詞排名和收錄斷崖式下跌

[復制鏈接]

管理員

樓主
  今天是很郁悶的一天,因為早上起來看研究院的排名,發現有很大下降趨勢,關鍵詞已經跌了幾百個了。所以今天早上的心情就比較郁悶,到現在大約10個小時的時間,我釋然了,我發現我犯了一個非常傻x的錯誤。
! k# m; o# P$ n4 N6 e- t# e, t( K  r3 K
  i  l9 }1 F0 ~7 O& `$ c8 U: I9 W
  寫這篇文章之前,我非常郁悶,因為我沒有找到為什么降權的原因,為什么斷崖式下跌的原因,所以我想釋放一下自己郁悶的心情,文章題目都擬好了“網賺論壇的悲哀,一夜回到解放前,舒服了!”,大家看到這個題目,估計能體會到我當時多么悲傷的心情啊。
6 K% i+ J' @2 ~5 m9 M- Z, v+ {, A, I1 `) g7 S- n7 ]0 a
  但是寫文章想想心情很差,因為降權之后啊,我找了很多教程,通過各種群啊,各種論壇也查了很多資料,也交流了很多同行,我甚至懷疑百度自己出的問題。所以又找百度投訴了一番,經過這一番折騰,我消停了。
3 ^+ e" _5 V" K( z" i" q- C( x6 j9 {: a# y- [9 k
一個行為導致本網賺論壇關鍵詞排名和收錄斷崖式下跌 一個行為導致本網賺論壇關鍵詞排名和收錄斷崖式下跌

w. Z+ e7 ?/ @3 [  哎,想想再去百度站長平臺看一眼,結果我發現了一個問題就是,百度蜘蛛的抓取量很高,然后抓取時間很短。我們可以想到就是如果你去一個網站,如果看了一眼就關上了這種可能性,基本上都是那種網站,要不打不開,要么就是一個空網頁。我就在想,我服務器出問題了嗎?但是我服務器肯定不會出問題,因為我是阿里云的服務器,價格都非常高的那種帶寬和配置比較高端的一些的服務器。而且我也訪問了一下網站,非常流暢,幾乎是秒開。
4 A" z" m& r6 n
* P" w1 T* J2 P9 V! ~

$ y' ~& l- ?+ A* I' p* Y  想了半天,我看到他那個時間是7月5號,7月5號就開始出現抓取異常,而且時間很短。我就回想一下7月5號干嘛呢?7月5號就是前天,哦,我想起來了,前天呢,我更換了一下服務器。那網站由原來的服務器搬到了一個新的服務器上,因為這個更高端一點。難道是因為搬家引起的,于是我就順著思路往下想。
9 x8 _! a+ o+ N5 H0 D
5 a9 {5 }, ]) x# |' n5 t: V

- ~# j- k8 v9 D7 q7 A  然后我順便用蜘蛛抓取了一下發現首頁抓取成功,但是內頁抓取失敗,全部是404,404室找不到網頁內容,于是我接著去網上找,看似04里邊的內容是什么?結果一看,他抓的還是原來服務器的IP,原來服務器的內容呢,讓我給停了,雖然服務器還在,但是那IP上的網站,讓我點了一下停止,所以它的所有內容都是空的,也就是說,它的內容是此網站已關閉。想到這我立馬想到我的這個網站的解析是分線路的,也就是說各地的線路,各種蜘蛛的線路都有單獨的通道。我立馬去阿里云找到域名解析,我發現真的百度通道確實還是解析在原來的IP上的。
8 j, \8 T; ~4 ^0 I  g7 f# Q9 V$ ~2 b
  嗚呼唉哉,看到這兒我真是想笑,我真是欲哭無淚啊,哭笑不得。于是啟用了原來服務器上的網站,然后讓蜘蛛先進來抓,然后呢,又把域名的蜘蛛線路解析到了新服務器上等待DNS更新就可以了。  F- E) Z, w% s% A
+ Y" b+ b3 t3 O+ R
$ o) D0 x, e- c2 U
  想一想這個事兒,說實話,沒有看到排名降低的時候,是很難引起重視的,往往一個小細節就會引起你的全盤結束,所以我們做事情,每一個細節都是非常重要的,網上賺錢事業也是,你的每一個過程,每一個步驟都非常重要。做好每一個細節,才能無憂無懼。1 L" G' L- O6 u3 P1 w# k% ^8 T
) m: U+ n  F4 o0 q3 s
回復

注冊會員

沙發
此帖僅作者可見

注冊會員

板凳
此帖僅作者可見

注冊會員

地板
此帖僅作者可見

注冊會員